今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
钟楼区体育课改亮新招
发布日期:2019-11-13 浏览次数:  字号:〖
 

11月7日下午,钟楼区近180名小学分管体育的领导和体育专兼职老师汇聚在钟楼区教师发展中心四楼报告厅,集体见证一项新的钟楼体育大事的发生——推广体育家庭作业。

会议由区教师发展中心体育教研员张逸老师主持,钟楼区教师发展中心徐志彤主任,宋军副主任,钟楼区教育局体社科赵锋旗科长,以及项目支持伙伴珠峰平台公司总经理戚伟峰等参加了本次会议。

首先,宋军副主任解读了近年来党和国家出台的有关“重视青少年体质健康和视力发展”的政策文件,介绍了在我区推广体育家庭作业的重要项目背景。接着,由珠峰平台“体育家庭作业打卡”APP项目负责人介绍了客户端的使用方法和操作流程,同时详细介绍了教师端和家长端的使用方法。清潭实验小学作为前期实验学校代表,由张小峰老师和倪雷雨副校长从实验教师和行政助推两个方面分享了学校的宝贵经验。

体育研训员张逸老师针对体育家庭作业的内容设计、内容类别、内容选择、锻炼时间、推进时间和问题解决六个方面提出了明确的要求。

最后,钟楼区教师发展中心主任徐志彤作总结性讲话,她认为:推进体育家庭作业的实施既是时代发展的需要,也是基于现状的思考;希望各校要在人人担当、专题会议、建章立制、形成措施、直面困难和多方联动六个方面下功夫,确保体育家庭作业在各校的顺利开展和稳步实施。(供稿:蒋振平/供图:张荣华)

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图   常州教育微博
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000089  苏ICP备05003616号