今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
新北区人民政府教育督导委员会召开成员全体(扩大)会议
发布日期:2019-12-02 浏览次数:  字号:〖
 


11月29日上午,新北区教育督导委员会在区政府会议中心组织召开了教育督导委员会成员全体(扩大)会议,管委会副主任完利梅出席会议并讲话。

会上,教育督导委员会成员单位结合各自职责,汇报了2019年度在学校规划建设、教师招聘工作、规范办学行为、校园周边环境综合整治、校外培训机构整治、社会精神文明建设、财政资金投入、国防和科技教育进校园等方面的履职情况,并对2020年的教育工作提出了具体的建议。会议认为,今年以来,在区委区政府的正确领导下,各成员单位能站在教育优先发展战略高度,压实各自责任,把教育发展各项要求紧密落实到当各自职责当中。创新工作方法,建立健全机制,统筹协调各类资源向教育倾斜,形成了良好的教育发展环境。但是,对标江苏省教育现代化建设和义务教育优质均衡发展评估标准,我区教育发展仍然存在一定短板弱项,需要各成员单位和镇(街道)加强短板问题研究,有针对性地将工作落到实处。

区教育局副局长邹莹部署了2019年度新北区各镇(街道)教育督导评估工作,并宣布了督导评估实施方案。该方案明确了工作目标、基本原则、督导评估内容和计划、督导评估程序和方法。

完利梅要求各成员单位和各镇(街道)强化职能,加强自身建设,围绕目标推动各项工作落实,加强重点难点问题研究,注重宣传引导,为将高新区打造成常州教育新高地贡献自身的力量。

会议由区教育局局长张华锋主持。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图   常州教育微博
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000089  苏ICP备05003616号