今日是: 热点关注:
教师招聘  集团化办学  “我的廉洁梦”漫画作品展  
全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育要闻 >> 内容
常州市举行深化学校体育改革实验学校现场展示答辩活动
发布日期:2019-01-09 浏览次数:  字号:〖
 

1月8日,2018年常州市深化学校体育改革实验学校现场展示答辩活动在常州市龙城小学举行。22所首批常州市深化学校体育改革实验学校和市示范区钟楼区深化学校体育改革实验学校进行了现场交流展示与现场答辩,专家评审组作现场评估。来自常州市各辖市区分管科长、体育专干,各实验学校校长、分管校长、体育教研组长参加了会议。拟申报第二批常州市深化学校体育改革实验学校校长、分管校长、体育教研组长以及局属各中学分管校长、体育教研组长观摩了此次活动。

为深入贯彻落实《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》,大力推进常州市民生重点工程“学生身心健康促进计划”,常州市教育局从2016年开始启动“深化学校体育改革”,并于2017年成为常州市民生重点工程。为了深入推进学校体育改革,明确提出了“六个一”目标。各实验学校紧紧围绕“六个一”,利用多种现代媒体手段充分展现了一年来的工作措施与成果。

“如何利用整合好各种资源提高课堂教学效益”“深化学校体育改革是如何结合校本的实际开展特色项目建设”“什么是3+3课型”“体育作业APP的使用的实际效果怎么样?如何更好的利用?”……每一所学校汇报交流之后,专家评审组均用提问的方式,引导学校进一步的思考,寻找后续继续深化改革的方向。

汇报结束后,专家评审组组长常州市教科院潘小福副院长充分肯定了22所学校深化学校改革的实践创新和取得的成绩,他希望各校进一步挖掘学校体育品格提升、智力开发、人才培养的价值,创新“体育+”良好机制,拓展体育工作的渠道,进一步运用课题和项目来提升学校体育改革的品质,引领学校和教师的发展。

最后,常州市教育局常仁飞副局长充分肯定了各学校站位高远脚踏实地,他要求各学校2019年要进一步增强责任感和使命感,要更加扎实地开展学校体育改革,为培育时代新人作出应有的贡献。

据悉,2018年常州市深化学校体育改革实验学校年度督查评估工作主要包括“学校自评”“专家评审”“经验分享”三个阶段,相信通过此次评审与分享必将进一步推进常州市深化学校体育改革向纵深发展,为提升常州市学生乃至整个社会的健康幸福指数作出更大的贡献。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局 常州教育微博:新浪微博
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.gov.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图