今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育要闻 >> 内容
小小志愿者 温暖中国年——记常州市学生志愿服务联盟雷锋广场暖冬行动
发布日期:2019-01-29 浏览次数:  字号:〖
 

1月27日,来自常州市学生志愿服务联盟的128名小小志愿者们打造“温暖号”志愿服务列车,在常州市人民公园雷锋广场,为居民朋友们献上了一道丰盛的年味爱心大餐。

祝福车厢的孩子们大笔挥毫,龙飞凤舞,一幅幅洋溢着新年喜气的春联跃然纸上。厚厚的一叠红纸上浸满了浓浓的节日祝福。孩子们认真书写的模样、稚嫩却工整的字迹,一幅幅红彤彤、散发浓浓墨香的春联,得到了过往居民的阵阵夸赞与好评。文化车厢中,来自各校的小志愿者们合力上演了一场美妙的视听盛宴。文艺清新的民谣小合唱,婀娜多姿的古典舞蹈,明媚活力的歌舞串烧,幽默诙谐的群口相声,风格各异的器乐演奏……台上的演出精彩纷呈,台下的观众掌声连连。精神的享受不仅来自于舞台上的表演,还有孩子们一张张精心绘制的文明海报,为共建美好常州、营造和谐春节而努力。为了向更多市民传递低碳环保的理念,为了帮助更多有需要的弱势群体,爱心车厢的小志愿者们将募集而来的旧物、旧书、旧衣进行爱心义卖。一点一点善款的累计,志愿者们获得的不仅仅是金钱上的满足,更是一份帮助他人的成就感与满足感。现场最火爆的还要属生活车厢了,小志愿者们为现场的市民朋友免费提供生活服务——手部护理、手机贴膜。前来体验的居民络绎不绝,可志愿者们却丝毫不嫌厌烦,寒风下依旧仔细认真地为每一个体验者清洗按摩,水平丝毫不逊色于专业的美容大师呢!小志愿者们累并快乐着,为每一个体验的居民献上一份幸福和美好的生活享受!健康车厢的志愿者们积极向过往的行人提供心理咨询、测量血压等服务,旨在关爱居民的身心健康。娴熟的手艺,亲切的交谈,善意的叮嘱,小小志愿者们耐心地与每一个咨询的老年朋友交流解答,让老人们倍感温暖与体贴。

两个多小时的服务后,“温暖号”志愿列车带着对人们的祝福,带着对来年的期待,渐行渐远。在市学生志愿者联盟的号召下,各校的志愿服务队将进一步延续暖冬行动,将美好传递到更多的远方!

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图   常州教育微博
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000089  苏ICP备05003616号