今日是: 热点关注:
中考中招  教师招聘  集团化办学  
全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育要闻 >> 内容
常州130多幅校园师生作品在刘海粟美术馆展出
发布日期:2019-04-12 浏览次数:  字号:〖
 

为充分展示和宣传学校特色化办学、学生个性化发展的丰硕成果,鼓励广大中小学落实立德树人根本任务、创新学校主动发展路径,营造全社会共同关注、共同参与、共同努力的教育发展氛围,市教育局、市文联于4月9日-4月11日在刘海粟美术馆举办“2019年常州市第五中学美术作品展”。本次展览由常州市第五中学、常州市美术家协会、刘海粟美术馆联合承办。

常州市教育局局长杭永宝、常州市文学艺术界联合会主席黄建德、常州市编制委员会办公室副主任蒋亚农、常州市人大常委会教科文卫工委副主任郑辉、常州市文明办副主任柯善学、常州市教育局专职委员徐小平、常州市政协文教卫体委副主任张泽江、常州市第五中学校长杨尧中、常州市美术家协会主席周俊伟、常州博物馆馆长林健、常州画院院长吴鸣、常州刘海粟美术馆馆长李庆应邀出席,市教育局各处室负责人、市教育局直属学校的校长和教师代表,以及天宁区、钟楼区、新北区教育行政部门、学校领导和教师代表近200人出席开幕式。开幕式由常州市教育局副局长常仁飞主持。

杭永宝宣布2019年常州市第五中学美术作品展开幕,并与黄建德、陈建共、蒋亚农、柯善学、徐小平、张泽江、周俊伟、林健、吴鸣、李庆共同为本次展览剪彩。

黄建德在讲话中指出,作为推行艺术教育的先行者,五中坚持“错位式发展,差别化竞争”,办学成绩斐然。他希望,五中能够通过展览展演表演等多种形式与社会各界加强交流互动,把美术展发展成一个文化品牌,走进省美术馆更能走向全国。他还寄望常州教育界和文艺界能够加强交流合作,共同点燃艺术教育火炬,一起为新时代社会主义文艺事业作出新贡献。

周俊伟在讲话中指出,本次展览的作品“有着良好的美术基础,素描造型精确,调子微妙丰富,尽精微致广大,色彩运用合理,笔触生动有力,绚烂中见真情,体现清新雅正、健康向上、意境幽远的艺术特色”,“有着与时代共命运、与社会同呼吸的主流精神,散发着青春生命和满满的正能量”。

杨尧中在开幕致词中对到场领导、嘉宾、师生表示感谢,介绍了五中的悠久历史、办学传统,五中艺术特色的发展轨迹、办学成绩,以及五中未来的坚守定位、发展方向,表明了五中在优良政策环境引领下、社会各界的持续关心帮助中、自己的主动作为奋斗不息里,继续开拓进取、精益求精的坚定决心。

据悉,展览以“艺无界”为主题,共展出了五中师生和学校艺术顾问作品130多幅,作品内容向上,类型多样,风格纷呈,各美其美,或精雕细作,或挥洒涂抹,用线条、明暗和色彩构建了扣人心弦的精神空间,折射出了细腻繁复的内心世界,散发出美的气息。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图   常州教育微博
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000089  苏ICP备05003616号