今日是: 热点关注:
中考中招  教师招聘  集团化办学  
全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育要闻 >> 内容
常州市对辖市区政府2018年度履行教育职责情况进行实地考评
发布日期:2019-04-13 浏览次数:  字号:〖
 


4月10-12日,市政府教育督导委员会办公室组织市委编办、市发改委、市人社局等市政府教育督导委员会成员单位以及各级督学和专家构成的三个考评组,对各辖市区政府2018年度履行教育职责情况进行了实地考评。

本次考评工作围绕辖市区政府贯彻落实党的教育方针、法律法规和国家、省、市重大决策部署等方面展开,包括高质量发展、依法治教、各类教育、素质教育、师资队伍、经费投入等。考评的同时,还整合其他有关工作开展了专项督查。

各督导组按照督政的程序,听取了辖市区政府教育工作和语言文字工作的报告,查阅了政府、发改、财政、税务、人社、教育、编办、建设、国土和语委等有关部门档案资料,分别召开了人大代表和政协委员、校长、教师及家长座谈会,与分管区(市)长、教育、财政、编办等主要负责人进行了访谈,组织社会满意度网络问卷调查,实地察看了32所学校,对相关工作进行了口头反馈,后期将以书面形式进行考评反馈并列出问题清单。

下一阶段,各辖市区政府将进一步加强教育资源建设,不断优化教育布局规划,加快学校建设,增加学位供给,创新教师编制管理,积极创建“全国义务教育优质均衡发展县(市、区)”,持续增强人民群众的教育获得感。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图   常州教育微博
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000089  苏ICP备05003616号