今日是: 热点关注:
中考中招  教师招聘  集团化办学  
全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育要闻 >> 内容
常州组团调研学习全国集团化办学经验
发布日期:2019-04-15 浏览次数:  字号:〖
 

4月12-13日,常州市教育局一行20人组团参加了由中小学管理杂志社在杭州主办的“优质共生:集团化办学再出发”第二届全国中小学管理理论与实践融合研讨会。本次调研学习团队由市教育局基础教育处负责人带队,市集团化办学重点项目、重大课题领衔单位以及市教育局相关处室的负责人员组成。

团员们认真学习了北京、上海、浙江杭州、广东深圳、江苏泰州、辽宁沈阳、四川成都、宁夏银川等省市教育行政部门领导、学校校长在推进集团化办学过程的举措、经验和思考,参与了“政校关系与集团治理”局长沙龙、“集团化办学的资源配置与利用”校长沙龙,聆听了教育部教育发展中研究中心副主任汪明、山西省教育厅原副厅长张卓玉、华东师范大学基础教育研究所所长杨小微等专家的主题报告。

2018年,常州市确定了集团化办学的学校课程建设、学生素养培育、教师专业发展、组织领导变革、机制体制创新、特色文化建设共6个集团化办学重点项目和1个重大课题“区域推进集团化办学的理论与实践研究”,以项目和课题研究推动常州集团化办学深入发展,提升办学品质。本次调研将进一步促进项目、课题研究团队深入做好集团化办学理论与实践研究,提炼总结集团化办学经验,推进我市集团化办学高品质发展。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图   常州教育微博
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000089  苏ICP备05003616号