今日是: 热点关注:
中考中招  教师招聘  集团化办学  
全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育要闻 >> 内容
常州市召开2019年小学学业质量监测工作会议
发布日期:2019-05-15 浏览次数:  字号:〖
 

5月14日下午,2019年常州市小学学业质量监测工作会议举行。常州市教育局、市教科院、各辖市区、各小学等相关负责人近350人参加本次工作会议。

会上,市教科院潘小福副院长作《常州市小学阶段学业质量监测十年回顾》,分别从项目启动,监测框架建立,厘定学科关键能力,形成并完善学业监测形式、内容及数据分析和反馈机制与操作策略等,介绍了十年来常州小学阶段学业质量监测的项目实施轨迹,提出基于评价改进教学的机制。会上围绕“常州市学业质量监测数据分析平台”的应用操作,详细介绍了分析平台中的数据应用方法。

结合学业质量与学校课程建设,常州市教科院朱志平院长作《关于小学课程建设若干问题的思考》主旨发言,他提出学校要理解小学课程的特点,厘清课程分类,不断提升学校课程管理能力,将学校课程与学业质量融通,更好服务于学生发展,教师教学提升。市教育局基教处戚宝华处长在其后的总结中,以首届国家教学成果二等奖,市教科院《区域中小学教育质量监测的实践研究》项目研究切入,再次引领全体与会人员开展学业质量监测的价值与意义认同。

最后,常州市教育局常仁飞副局长要求与会校长、教研员要高度重视学业质量监测工作的意义,发挥监测效能;要丰富学业质量监测方式,提升针对性;要进一步理解“关键”的内容与价值;要提高对数据采集、分析及处理的应用,对照问题,服务教学改进,进一步提升工作品质。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图   常州教育微博