今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育要闻 >> 内容
市领导“六一”前夕走访慰问少年儿童和教育工作者
发布日期:2019-05-31 浏览次数:  字号:〖
 

在第70个“六一”国际儿童节来临之际,市领导丁纯、陈涛、陈建国、许峥、蒋必彪等看望慰问虹景小学师生,祝愿少年儿童节日快乐、健康成长,并向广大教育工作者致以崇高敬意。

5月31日上午9点整,市领导一行人来到虹景小学。可爱的孩子们为他们戴上鲜艳的红领巾,表达了对他们的欢迎,随后一起走向花儿广场。

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”,一阵熟悉的旋律响起,更多的孩子、老师们从四面八方边走边唱,聚到了花儿广场。教学楼的二楼、三楼也都露出了一张张灿烂的笑脸。深情的歌声、挥舞的红旗,点燃了现场的激情,领导们也不由地和孩子们一起拍起手、唱起歌,唱出对祖国的热爱和对新中国成立70周年的美好祝福。

现场,市领导还为虹景的孩子带来了节日的礼物,祝愿每一位虹景学子强大脑、健体魄,能在书的浸润下快乐学习,在篮球陪伴的日子里健康成长。

“我们都是追梦人,千山万水奔向天地跑道……”在充满朝气的音乐声中,市领导参与了孩子的庆六一活动。紫藤长廊,他们驻足欣赏孩子们“爱祖国、爱家乡、爱校园”的百米长卷;篮球场上,丁纯为六年级“最美毕业季—篮球对抗赛”开球……

据悉,虹景小学自建校以来,始终秉承“以美育人,多彩发展”的办学理念,遵守做“最美的自己”的校训,努力构建开放互动的校园生活,实现了每一位师生的健康主动发展。学校积极吸纳外来务工人员子女,学生中新市民占比约60%,1600名学生来自20多个省、市、自治区。近年来,学校在“臻美”文化滋养下,用坚持与创新走出了一条 “求美创美”的特色之路,成为全国知名创客教育学校,先后受邀参加“国际教育信息化大会”、“中国首届STEAM发展大会”,先后获得“全国M35创客教育联盟学校”、“教育部首批篮球特色学校”等荣誉,2018年底获评“常州市新优质学校”。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图   常州教育微博
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000089  苏ICP备05003616号