今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育要闻 >> 内容
常州多部门联动,合力保障“平安高考”
发布日期:2019-06-09 浏览次数:  字号:〖
 

2019年高考期间,市长丁纯、副市长陈正春和市教育局、公安局相关负责人坐镇市教育考试院,指挥全市高考安全工作。常州市多部门超前谋略,加强联动,合力保障“平安高考”顺利进行。

今年常州市高考共设金坛、溧阳、武进和市区4个考区,15考点541个考场。其中金坛考区设3个考点69个考场,溧阳考区设2个考点85个考场,武进考区设4个考点163个考场,市区设6个考点,即省常中、北郊高中、二中、三中、五中、田家炳高中计224考场。

从5月下旬开始,市生态环境局、住建局和城管局对全市的基建工地、娱乐场所等进行了检查和有效控制,要求在6月2-20日期间,各考点周围晚间无噪音,确保考生良好的晚间休息环境。市市场监管局对师生集中食宿地,进行严格的卫生和安全检查,确保考试期间师生饮食安全。市卫健委在每个考点安排2位主治医生,设置“绿色通道”,确保生病考生快速就诊;市供电公司向各考点派出一名技术熟练维修工;市电信公司成立高考应急保障团队,分别负责市区、溧阳、金坛、武进高考指挥中心及15个考点的通讯保障。

市公安局多警联动,截止6月5日,整改隐患63处,排查化解考点及周边不稳定因素22起;各考点、考生集中食宿地做到“专警守护、专车巡逻”;公安局还启动考生“急诊服务”,做到随时受理、随到随办、优先办理;加强交通管理,确保试卷运送安全,确保送考车辆畅通;公安局、工信局、电信公司相互配合,加强考点周围巡逻监测,预防和打击不法人员利用现代通讯手段作弊。

市教育考试院在试卷领取、分发、运输、交接、发放、回收、保管等各个环节,要求严格按照有关交接、验收程序和手续进行,利用视频监控系统做到全过程全方位监控,并且要求任何时候接触试卷不得少于3人。各考点学校充分利用国家标准化考点现代化设施设备,按照“政治坚定、业务精湛、素质优良、结构合理”原则,严格选聘监考人员,从而切实提高监考质量,确保实现“平安高考”。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图   常州教育微博
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000089  苏ICP备05003616号