今日是: 热点关注:
中考中招  教师招聘  集团化办学  
全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育要闻 >> 内容
全国义务教育综合实践活动装备配置标准验证启动会在常州举行
发布日期:2019-07-07 浏览次数:  字号:〖
 


7月5日至7日,义务教育综合实践活动教学装备配置标准研究现场会暨标准验证工作启动会在常州市金坛区举行。本次现场会由教育部教育装备研究与发展中心组织召开,旨在落实《中小学综合实践活动指导纲要》,完成“义务教育综合实践活动教学装备配置标准”的制定。值得一提的是,金坛区段玉裁实验小学参与标准的制定,被教育部教育装备研究与发展中心授予“综合实践活动装备配置标准研究实验单位”。

据悉,普通中小学校和综合实践基地在实践教学中普遍存在装备配置无依据、教学环节无内容、空间规划无标准、组织实施无师资等问题。为解决学校和综合实践基地面临的问题,推进教育装备与课程教学的深度融合,全面持续推进综合实践活动课程发展,教育部教育装备研究与发展中心于2018年6月启动《义务教育综合实践活动教学装备配置标准》(以下简称《标准》)研制工作,并成立标准起草组。综合实践活动课程无固定教材、内容宽泛,为提高《标准》适宜性、操作性和针对性,因此在部分地区遴选一批学校和综合实践基地开展《标准》验证工作,为《标准》颁布实施做准备。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图   常州教育微博
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000089  苏ICP备05003616号