今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育要闻 >> 内容
省政府副总督学邹宁华来常调研教育情况
发布日期:2019-09-26 浏览次数:  字号:〖
 

省政府副总督学邹宁华于9月24日前来常调研常州市中小学基础教育、职业教育和在常高校高等教育情况。

在常期间,邹宁华实地走访了常州幼儿师范学校、常州市局前街小学、常州市青少年活动中心、常州工学院 、常州旅游商贸高等职业技术学校、常州大学武进校区和江苏理工学院多所学校和单位,对常州市的集团化办学情况、劳动实践教育现状、职业教育培养体系和大学思政教育进行专题调研。

近年来,常州市积极探索多元化集团化办学模式,提升每一所薄弱校、乡村校和新建校的办学水平和教育质量。同时推进一体化德育体系建设,丰富完善全市大中小幼“七彩德育”内容体系,整体提升德育工作实效。坚持以劳育人,20余部门共同参与,全面加强劳动实践教育,布局区域全覆盖劳动教育基地。此外,不断完善职业教育人才培养体系,健全德技并修、工学结合的育人机制,做好职业教育实习实训与企业生产有效衔接。统筹优化市域内高等教育与经济社会发展相适应的布局结构,推动在常本科高校与高职院校协调发展,构建具有鲜明特色的高等教育体系。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图   常州教育微博
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000089  苏ICP备05003616号