今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育要闻 >> 内容
省教育厅来常对《新时代发展素质教育区域范式的实践探索》进行中期视导调研
发布日期:2019-09-29 浏览次数:  字号:〖
 

9月28日,由原国家督学成尚荣先生、常州市钟楼区委教育工委书记、区教育局局长杨文娟领衔的江苏省2018年基础教育前瞻性教学改革重大项目《新时代发展素质教育区域范式的实践探索》在常州市教科院附属小学(常州市荆川小学)迎来专家组的中期视导调研。

参加本次会议的有江苏省教育厅副厅长顾月华、江苏省教育学会会长朱卫国等省级专家领导,常州市委教育工委书记、市教育局局长杭永宝等市局领导班子成员、市教育局机关处室负责人、常州市获评省、市前瞻性教学改革项目的学校校长、幼儿园园长,钟楼区教育局领导班子成员、区教育局机关处室负责人、区各中小学、幼儿园校(园)长、骨干教师代表以及新闻媒体的记者朋友等三百余人济济一堂,共享盛宴。

在钟楼发展素质教育成果展区,来自全区的62所实验学校及项目学校以一块块主题展板呈现了学校在主题式、项目化研究进程中取得的阶段成果。

开幕式由钟楼区人民政府副区长何海平主持。钟楼区人民政府区长董彩凤女士致欢迎词。江苏省教育厅副厅长顾月华认为该项目是优中选优的项目,有价值、有意义,是运行良好的示范样本,能够举全区之力、全市教育之力、全省优秀专家团队之力,展现了一幅美好的教育场景。她高度赞扬项目选题好,命题凸显正确的使命价值和新时代的责任担当,具有品牌效应,表示省厅一定会为教育提供更好的氛围、资源与支持。

钟楼区委教育工委书记、区教育局局长杨文娟作为项目领衔人进行中期成果汇报。南京市教育局教研室杨健老师主持“铸魂育人,优质教育长出来”为主题的沙龙。

会上,项目五大工程“中小幼学生价值体认工程”“钟楼区青少年健康成长护航工程”“学会思维:‘钟楼课堂’教学改革研究工程”“基于人工智能与大数据的区域智慧学习工程”“‘十百千’教师专业发展与增能工程专题汇报”分别进行汇报展示。来自省市区专家认真聆听,细致点评。

最后的高层论坛由原国家督学、项目领衔人成尚荣先生主持。常州市教育局副局长常仁飞用“振奋”一词表达对项目区域坚实落地、取得显著成效的充分肯定。

江苏省教育学会朱卫国会长最后总结讲话,他希望项目组以中期评估为契机,好好总结经验,把一个个范式建起来,把一批批学生发展起来,朝区域范式的大方向总结经验,形成区域土生土长、可复制的经验。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图   常州教育微博
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000089  苏ICP备05003616号