今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育要闻 >> 内容
江苏省第五届“书香校园建设”小学校长峰会在常州举行
发布日期:2019-11-03 浏览次数:  字号:〖
 

11月1日-11月3日,由江苏教育报刊总社主办,《阅读》编辑部和常州市钟楼教育局承办、常州市实验小学协办的江苏省第五届“书香校园建设”小学校长峰会在常州举行。来自全省各地的300多位小学校长来到自然环境优美、经济文化繁荣的常州市钟楼区,参加一年一度的“书香校园建设”小学校长峰会。江苏教育报刊总社社长孙其华、钟楼区人民政府副区长何海平、常州市教科院副院长鲁兴树、钟楼区委教育工委书记、钟楼区教育局局长杨文娟,钟楼区教育局副局长金松武等领导出席了开幕式。

开幕式由江苏省教育报刊社《阅读》杂志主编谢玲主持。钟楼区人民政府副区长何海平致欢迎辞。江苏教育报刊总社社长孙其华在开幕致辞。

本次活动中来自常州市实验小学教育集团校长杨娟玉、泰州市姜堰区东桥小学教育集团总校长沙华中、南京市拉萨路小学副校长、副书记刘宁向向在座的专家、校长们介绍自己学校在“书香校园”建设中所取得的成绩,分享宝贵的经验与心得。

上海师范大学中文系主任、文学博士詹丹做专题讲座。著名古诗文吟诵教学专家戴建荣、南通市通州区家纺城小学校长瞿卫华、南京市优秀青年教师杨卉、常州市实验小学青年教师周云分别进行了精彩的阅读教学展示。江苏省小学语文特级教师、常州市荆川小学曹月红校长点评精彩,与听课老师的互动点评,掀起了小小的高潮。

建设书香校园,关乎国家未来,关乎文化自信,关乎综合国力,是提升整个民族素养的保证。江苏省广大教育工作者在书香校园建设的盛会上,积极探讨书香校园的建设经验,发现问题,共同开拓创新,为推动我省全民阅读和文化建设再做贡献。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图   常州教育微博
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000089  苏ICP备05003616号