今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育要闻 >> 内容
常州市荆川小学唐君远楼落成
发布日期:2019-11-04 浏览次数:  字号:〖
 


为了更好地发扬荆川精神,促进荆川学子的健康成长,11月3日上午,常州市荆川小学(市教科院附属小学)隆重举行唐君远楼落成暨第一期唐君远优秀荆川学子奖励基金发放仪式。

出席本次活动的嘉宾有唐氏后裔,常州市委常委、统战部部长、市科教城党工委书记韩九云,钟楼区委书记赵正斌,常州市委统战部常务副部长章卫忠,常州市委统战部副部长、市侨办主任陈建新,钟楼区委常委、统战部部长钱小峰,钟楼区委统战部、钟楼区教育局、常州市唐荆川研究会、永红街道等部门的相关负责人以及荆川小学的师生代表和家长代表。

据悉,1987年,唐氏后人唐翔千(唐英年先生父亲)遵循父亲唐君远的意愿,在上海大同中学创设“唐君远奖学金”,2005年更名为“上海唐君远教育基金会”。2017年,基金会决定出资200万元用于常州市荆川小学新校建设,同时成立了“优秀荆川学子奖励基金”。为纪念唐氏家族的赤子情怀,荆川小学的一栋教学楼就以唐君远的名字命名。活动现场,唐英年、韩九云为唐君远楼落成揭牌。当天,第一期唐君远优秀荆川学子奖励基金发放,102名优秀荆川学子、11个优秀学生社团获得奖励。

活动中,唐英年、赵正斌为优秀荆川学子和优秀团队颁奖。学生代表王宇凡分享自己的获奖感言,表达自己对唐君远教育基金会的感谢以及努力学习的决心。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图   常州教育微博
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000089  苏ICP备05003616号