今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育要闻 >> 内容
省教育厅来常调研青少年法治教育基地建设
发布日期:2019-11-06 浏览次数:  字号:〖
 

11月5日,省教育厅政策法规处副处长王金山、南京市教育局政策法规处处长徐月红一行莅临常州,就青少年法治教育基地建设情况进行调研。常州市教育局专职委员徐小平、金坛区教育局书记王三龙陪同调研。

在座谈会上,常州市教育局政策法规处周炜处长就常州市青少年法治教育工作开展情况进行了交流汇报。

在金坛区青少年法治教育实践基地,调研组一行详细了解了基地的资源配置、人员管理、课程设置、活动开展等情况,对基地“法治教育基地化”、“法治体验课程化”的做法高度认可,对基地体验教学、实践模拟、3D虚拟现实、人工智能等高科技、浸润式法治教育方式赞不绝口。

近年来,为落实《关于加强青少年法治教育实践基地建设的实施意见》(苏教法〔2018〕9号)要求,常州市不断推进青少年法治教育实践基地建设工作规范化、制度化。目前已有10个市级青少年法治教育实践基地。常州市将继续充分发挥基地实践教学服务优势,紧贴学生成长需要,依托人民法院、人民检察院、公安、道路交通、消防、环保等部门法治教育资源,创新法治教育形式,增强青少年法治教育效果。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图   常州教育微博
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000089  苏ICP备05003616号