今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育要闻 >> 内容
中国柔道协会柔道教育中国行活动在常州二实小举行
发布日期:2019-11-14 浏览次数:  字号:〖
 


11月12日,由中国柔道协会主办,江苏省柔道协会、常州市体育局、常州市教育局、常州市柔道协会承办的“2019柔道教育中国行”活动在常州市第二实验小学新校区举行。中国柔道协会副秘书长李若洋先生,柔道冠军唐琳女士,国际柔道形比赛奖牌获得者胡李宁先生、李江先生,江苏省柔道协会副秘书长宋其涛先生,常州市、天宁区教育局领导,以及全校1300多名师生参加了本次活动。在场人员近距离地感受了柔道的魅力,聆听了奥运冠军唐琳的成长故事,校园弥漫着柔道文化带来的成长魅力。

“柔道教育中国行”是中国柔道协会响应国家号召,以柔道项目进校园为抓手,以柔道特色学校为平台,以提升青少年体质健康水平和综合素质为目标的大型公益活动。活动在同学们充满活力的舞蹈《我们都是追梦人》中拉开帷幕。首先由天宁区教育局副局长陶建平先生致欢迎辞,他对嘉宾们的到来表示热烈欢迎,对二实小学生在柔道课程滋养下获得的别样成长表示赞赏。常州市体育局副局长魏继斌先生介绍了常州市柔道运动及“柔道进校园”活动的开展情况。奥运冠军唐琳和中国柔道协会副秘书长李若洋先生则向与会者阐述了柔道运动的意义及柔道文化的内涵。李若洋还现场为常州市第二实验小学颁发了“中国柔道特色学校”牌匾。

作为全国柔道特色学校,二实小一直努力营造“人人懂柔道礼仪,班班有柔道课程,校校有柔道社团、柔道运动队”的育人氛围,让学生充分享受柔道学习带来的无限乐趣。新竹柔道小将们也一直用自己独特的方式传承着柔道运动“精力善用,自他共荣”的精神理念。今天的活动在二实小发展史上增添了浓墨重彩的一笔,他们将以今天为新的起点,带着梦想再一次出发,一路奔跑、一路奋进,去追求属于他们的辉煌。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图   常州教育微博
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000089  苏ICP备05003616号