今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育要闻 >> 内容
常州市举行中小学生朗诵、戏剧比赛
发布日期:2019-11-14 浏览次数:  字号:〖
 

近日,常州市举行中小学生朗诵、戏剧比赛。来自全市126所中小学校的参赛队伍参加了为期两天的赛事角逐。

本次常州市中小学生朗诵、戏剧比赛均分为小学生组和中学生组两个组别。记者在现场了解到,因为适逢新中国成立七十周年,大多数学校的朗诵作品都选择以表达热爱祖国和热爱民族之情为主的题材;戏剧作品中既有表现孩子日常生活学习的题材,也有根据传统戏剧和名著演绎的题材。一些学校还请来职业导演手把手辅导,在舞台表演编排和创意方面,力求结合重大历史事件与本校办学特色打造精品。

据悉,这些参赛的选手和作品都是经过学校和辖市区教育系统两级比赛选拔后,在众多作品中脱颖而出并最终获得全市比赛的参赛资格的。最终,新北区百草园小学和常州市实验小学双桂坊校区获得小学朗诵组特等奖;前黄高级中学国际分校、常州市三河口高级中学和新北区实验中学获得中学朗诵组特等奖;常州市怀德教育集团和武进区星辰实验学校获得小学戏剧组特等奖;常州市北郊高级中学等获得中学戏剧组一等奖。本次比赛的获奖选手和作品,也将会作为常州市参加省级中小学生朗诵赛事的预备力量,去角逐更高奖项。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图   常州教育微博
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000089  苏ICP备05003616号