今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育要闻 >> 内容
力创新优质,建设高品质——常州市召开2019年义务教育“新优质学校”创建现场评估专家会议
发布日期:2019-12-02 浏览次数:  字号:〖
 

自2016年起,常州市启动义务教育“新优质学校”创建工作。今年是关键之年,共23所学校参与创建评估,数量为历年之最。为做好创建工作,在参评学校前期充分准备的基础上,市教育局聘请市内外专家72人组成12个评估团队,在两天半的时间内,根据30项细化指标,对每所学校发展情况进行全方位、立体式、综合性评估。

为确保2019年常州市义务教育“新优质学校”创建现场评估工作顺利开展,12月1日,市教育局在同济中学召开了2019年常州市“新优质学校”创建现场评估专家会议,市教育局副局长常仁飞、基础教育处负责人及专家组成员参会。

基教处负责人回顾了“新优质学校”的发展历程,并从区域教育高质量发展、学校高品质发展、校长高素质发展三方面解读了创建“新优质学校”的价值追求,指出在城乡一体化、促进义务教育优质均衡发展的背景下,乡村学校创建“新优质学校”,是乡村振兴的重要教育举措。他强调,做好创建工作,必须创建与建设并行,创建不是目的,发展才是根本。

随后,为了确保现场评估工作的有序展开,基教处有关负责人就相关工作进行部署,明确两个会议和九项考察内容,强调专家组和学校及时做好工作汇报和评估情况反馈。

最后,常仁飞代表市教育局对市内外专家的到来表示热烈欢迎和感谢,他指出,评估专家既是行政的使者、评估的专家,也是校长的朋友,希望他们对学校发展进行专业引领。他对这次评估工作提出三方面要求:坚持标准,提高质量;加强交流,促进发展;遵守纪律,严格要求。他强调专家组要始终坚持党中央思想和党的教育方针,遵守评估纪律、落实考察培养任务,综合各方面因素做好评估工作。最后,他预祝本次工作圆满成功,并向专家组成员表达美好祝愿。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图   常州教育微博
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000089  苏ICP备05003616号