今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育要闻 >> 内容
常州市教育局组织开展网络安全事件应急演练
发布日期:2019-12-02 浏览次数:  字号:〖
 

为贯彻落实习近平总书记网络强国重要思想,提高教育系统网络安全应急响应能力,近日,常州市教育局在旅游商贸高等职业技术学校组织开展了网络安全事件应急演练。

演练包含学校网站信息被篡改和办公电脑遭受勒索病毒攻击两个应急处置过程,由专业人员针对监测预警、事件研判、响应处置、总结分析等环节给予清晰的讲解说明。

市委网信办蒋宝琴副主任和苏英处长亲临现场给予指导。蒋宝琴副主任对市教育局开展应急演练予以肯定,认为演练检验了教育系统网络安全防护能力,验证了应急预案和应急处置流程,达到了锻炼队伍和宣传教育的要求。

市教育局纪忠副局长要求各单位进一步提高网络安全意识,在总结演练经验的基础上,完善本单位应急预案,让预案易操作,有实效。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图   常州教育微博
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000089  苏ICP备05003616号