今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育要闻 >> 内容
2019年常州市中小学校长高级研修班在清华大学开班
发布日期:2019-12-26 浏览次数:  字号:〖
 


岁末随至,但充电提高的步伐并未停歇。常州市45名中小学校长、名校长培养基地负责人等走进清华园开展高级研修,共同探寻教育的真谛。

12月25日上午,2019年常州市中小学校长高级研修班在清华大学继续教育学院开班,常州市教育局四级调研员、组织处处长杨企贤、常州市教师发展学院院长房宏、清华大学继续教育学院副院长郭钊等领导出席开班典礼。郭钊向大家介绍了清华大学的悠久历史和历任校长的办学思想,希望大家能在清华园中有所获、有所思、有所悟。杨企贤向大家介绍了培训班的办班背景和学习目标,并对全体学员提出了明确的参训要求。最后,为了让大家能更快地转变角色,迅速进入学习状态,开班仪式还进行了别具特色的授旗仪式。

本次培训的安排内容丰富,形式多样。既有校长领导力和综合素养提升的课程,又有大学视角看待中学生培养的理论研究;既有媒体生态变革与舆论危机管理,又有国际战略与危机应对策略;既有国内著名专家学者和一线名校长的专题讲座,也有深入清华创客基地和北京名校的实地考察和现场学习。

为了做好本次培训,市委教育工委进行了多次研讨,市教师发展学院进行了精心策划,并与清华大学有关方面多次深入沟通,以确保培训符合学员的发展需求,真正实现培训班的效能最大化,提升校长队伍的学校治理能力。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图   常州教育微博
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000089  苏ICP备05003616号