今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 招生考试 >> 内容
【自考工作】常州市顺利完成2019年10月高等教育自学考试
发布日期:2019-10-21 浏览次数:  字号:〖
 

常州市2019年10月全国高等教育自学考试于10月20日顺利结束。本次考试全市共有16000多名考生报名,报考课次为39000多课次,同比增长1200多人次、2500多课次。全市共设市区、武进、金坛、溧阳4个考区、14个考点、350多个考场,700多名工作人员参与了本次考试工作,考试秩序井然,考风考纪良好。

 

 

市教育考试院高度重视此次考试,为确保考试组织工作顺利进行,精心准备、周密安排、认真部署:一是召开考务工作会,传达省教育考试院自学考试安全工作和考务工作视频会议精神,规范考务工作,统一操作程序,明确监考流程时间节点和注意事项。二是各考点校认真选聘监考教师,进行有针对性的业务培训,落实监考工作职责,切实把好监考培训关、考生入场关、过程管理关、试卷验收关;三是加大考试宣传力度,通过微信公众号和网站向社会和考生进行宣传,为考生做好服务。

本次考试均在标准化考场进行。考生入场都要通过金属探测仪检查、“考务通”验证身份,确保考试公平、公正。考试期间,市教育局、考试院、无管处等组成联合巡视组,驻点对各考点校的考风考纪、试卷安全和组织管理等工作进行监督、检查。

 

考试期间,在市教育考试院相关领导的陪同下,省教育考试院巡视组亲临考点巡视,对考点的组织管理给予了肯定。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图   常州教育微博
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000089  苏ICP备05003616号