今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
常州市青少年活动中心参加ENJOY AI全球青少年人工智能竞赛中国总决赛喜得亚军
发布日期:2020-01-03 浏览次数:  字号:〖
 

12月29日,ENJOY AI全球青少年人工智能竞赛2019赛季中国区总决赛在上海举行。常州市青少年活动中心“常州鲸鱼2队”从两百多支参赛队中脱颖而出,获得“奥林匹亚火种”项目小学组亚军。

本次比赛吸引了来自全国20多个省、60多个市的1200名参赛选手参赛。本次大赛旨在搭建青少年全国级交流平台,激发和培养青少年的创新能力和创客精神。本次大赛经过激烈的角逐,共有三支队伍分别获得冠、亚、季军。

近年来,常州市青少年活动中心高度关注学生科技创新教育,本着培养科技兴趣、普及科技知识、提高科技体验、培养科技人才的宗旨,秉承在实践中汲取知识、在快乐中领悟真理的理念,深入开展科普类、机器人类、科技创新类等多样化活动,举办和参加多项机器人培训及比赛,均获得不俗的成绩。

常州市青少年活动中心将以本次比赛为契机,虚心学习借鉴先进经验,增强本领,推动青少年科技教育工作迈上新台阶。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图   常州教育微博
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000089  苏ICP备05003616号