今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
常州市青少年活动中心舞蹈团应邀参与武进电视台2020年少儿电视春节联欢晚会录制
发布日期:2020-01-05 浏览次数:  字号:〖
 

新年的钟声敲响,时光的车轮又留下了一道深深的印痕。伴随着冬日里温暖的阳光,满怀着喜悦的心情,跨入了2020年。武进电视台2020年少儿电视春节联欢晚会由武进广播电视台和区妇联联合举办的。元月4号应组委会特邀,常州市青少年活动中心舞蹈团的《妞妞喂鸡》和《happy茉莉花》两个节目直接参加了决赛专场的电视录制,节目将在春节期间地方电视台播出。

两周前,临时接到武进电视台少儿网络春晚邀请,青少年活动中心舞蹈团程维维、吴萍两位老师就迅速的展开了节目排练,虽然时间紧、任务重,不仅考验老师,更是对舞蹈团孩子们平时学习成果的检验。听音乐、定风格、编动作,一气呵成。排队型、练动作、抠细节,一丝不苟。专业的态度造就专业的团队,短短五次排练时间,孩子们就已基本掌握了作品。

元月4号一大早,孩子们早早的来到电视台演播大厅走台,由于节目多,每个节目只有5分钟走台时间,所以需要孩子们有超强的专注力和机敏的反应。孩子们用心把握了每一次上台的机会,很快找准位置,潜能无限。

下午正式录制,当音乐响起,青少年活动中心舞蹈团以积极向上的舞蹈题材、清晰流畅的舞蹈编排、活泼大方的舞台表现力吸引了在场观众的眼球,更赢得了场下观众的热烈掌声。

市青少年活动中心作为常州市教育局直属的市级青少年活动阵地,突出公益性,积极发挥校外教育阵地功能,集中全中心力量,做大做强一系列公益性项目。此次演出只是孩子们艺术成长之路上的一个站点,是活动中心艺术教育的里绽放的一小簇花朵,这样的站点在常州青少年活动中心还有很多。未来,中心将创造更多样化的舞台,让每一位学生在表演中不断成长,促使她们更加自信,个性得到发展。孜孜以求,踏实成长,这是我们不变的初心。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图   常州教育微博
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000089  苏ICP备05003616号