今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
新北区开展中小学、幼儿园融合教育研讨活动
发布日期:2020-01-06 浏览次数:  字号:〖
 


为进一步推动新北区中小学、幼儿园融合教育发展,1月3日下午,新北区所有融合资源教师齐聚奔牛实验幼儿园(金牛园区),参加新北区融合教育资源教师会议暨幼儿园融合教育第四次研讨活动。

河海街道中心幼儿园姚海霞老师、藻江花园幼儿园孙虹老师以及奔牛实验幼儿园赵兰老师分别作《融合教育中的家园互动》《让每颗花草都绽放生命的美丽》《爱在同一片蓝天下》报告,从如何进行家园沟通、如何在园内实施并推进融合教育等方面作了经验介绍和工作总结。

银河幼儿园冯越老师总结本学期全区融合教育资源中心幼儿园组工作情况。2019年,幼儿园融合教育工作的总基调是“稳扎稳打,小步推进”,冯老师从“开展背景、实施成效、推进措施”三方面解读了各项工作。走好融合教育之路要再多一些爱和支持,当好融合资源教师要再积淀一些专业能力,做好融合教育工作要再多一些政策保障。

幼儿园组、小学组、中学组分组讨论了下学期开展融合教育的具体计划,进一步明确了工作思路。

区教育局张燕萍主任发言,从“高度重视、落实要求,大力推进、积极实施,反思不足、明确方向,改进措施、提升实效”四方面总结了全区融合教育工作开展情况。下一阶段,要加强团队建设,协同推进各学段的融合教育工作,并及时报送工作信息,总结经验成效,强化推广应用。

2019,播下“融合”的种子,2020,要用汗水浇灌,开出“融合” 之花。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图   常州教育微博
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000089  苏ICP备05003616号