今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
常州市举办2020年首次青少年机器人教练员培训班
发布日期:2020-01-09  来源:教育局  浏览次数:  字号:〖
 

1月8日,常州市青少年机器人教练员培训班在常州市青少年活动中心顺利开班。此次培训由常州市教育局、常州市科技协会主办,来自全市的中小学科技辅导员近200人参加了此次培训。

在为期一天的培训班上,常州市科技协会邀请了市田家炳高中的戴旭光、花园二小的丁欢、星河实验小学分校的邵震伟以及市青少年活动中心的王伟分别详细讲解了2020年青少年机器人项目(省赛、市赛、VEXIQ、VEX、MAKE X等)的竞赛规则、实施方法以及竞赛过程中实际问题的解决方案。

本次培训活动旨在进一步提高我市青少年机器人竞赛活动教练员辅导水平,熟悉青少年机器人竞赛的相关规则,指导青少年开展机器人竞赛活动,继续做好青少年科技教育工作,以培养出更多优秀青少年选手参加活动。

培训现场展示了多种类型机器人模型,并进行了操作和演示,教练员们积极参与互动交流讨论,收获颇丰。据悉,江苏省青少年机器人竞赛将于今年四月开赛,主题为“万物互联”,本次培训班将为我市高水平的青少年机器人赛事的组织与发展奠定基础。(青活中心科研部宣)

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
常用号码 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图   常州教育微博
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000089  苏ICP备05003616号