今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
新北区教育局以宣传凝聚人心,以诗画慰藉人心
发布日期:2020-02-11 浏览次数:  字号:〖
 

在疫情防控期间,新北区教育局进一步加强信息宣传工作,通过推送微信网文、刊发工作简报、发布校园新闻、创作文艺作品、 撰写教育慰问信等方式凝聚人心、鼓舞人心。

简报新闻日日新。区教育局刊发《工作简报》5期,各校发布网站新闻近百篇,全面展现区校两级防疫工作,体现了全区教育系统疫情防控“一盘棋”,行动落实“一级响应”。

线上推送周周发。“新北教育”微信服务号发布两期推送,共计推送文章11篇,梳理了区教育局疫情防控工作动态、发布了教育系统导学工作,更新了教育防疫政策,介绍了校长、教师、家长的先进事迹。

文艺创作时时有。全区文化战线工作者们创作一系列有温度的文艺作品,目前共征集到诗歌作品二十多首,书画作品五十多幅,刻纸作品十幅,创作“抗疫歌曲”一首,为疫情防控加油鼓劲。全区非遗传承人利用多种形式创作“万众一心,抗击疫情”系列作品。

慰问信件暖人心。发布《致全区教育工作者的慰问信》,赞誉广大教育工作者在做好一线志愿服务、统计师生数据、开展在线导学时所展现的“学高为师、身正为范、甘于奉献、大爱无疆”职业精神,为打赢疫情防控阻击战贡献自身力量。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图   常州教育微博
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000089  苏ICP备05003616号