今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
停课不停学,新北区教育局科学做好居家导学工作
发布日期:2020-02-13  来源:教育局  浏览次数:  字号:〖
 

准确把握“停课不停学”要义。指导各校、广大师生理解延迟开学期间的居家学习是广义的学习,有助于学生成长进步的内容和方式都应鼓励运用。坚持国家课程学习与疫情防控知识学习相结合,加强生命教育、公共安全教育、心理健康教育。丰富学习方式,积极探索运用网络在线等信息化手段实施教学。

强化顶层教研学习引领。区教育管理服务中心课程建设科全体教研员召开数次视频会议,指导全区中小学主要学科、幼儿园开展导学,为3个学段12个年级的主要学科和音体美课程提供了64张学生自主学习建议表及部分学习资源。规定不同学段的学习时间、统一每个班级的平台使用、平衡所有学科的学习任务,精选课程资源,减轻家长、学生负担。

强化重点年级学习指导。组织全区各小学六年级、初三备课组长开展毕业班自主学习指导网上研讨,就教师如何对学生进行评价和答疑、如何解决在线学习的操作难题、如何就重难点和薄弱点开发微视频帮助学生自主学习等问题达成共识。

发挥各校自主导学能动性。新桥高中、新北实验中学、新桥初中、西夏墅小学、薛家小学等学校制定的延迟开学期间导学方案兼顾所有学科,作息安排合理,教学方式多样,教师评价及时有效,具有较强的示范性,被作为优秀方案推荐到市教育局。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
常用号码 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图   常州教育微博
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000089  苏ICP备05003616号