今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
新北区教育局全面开展教育文体旅游条线防疫督查
发布日期:2020-02-13 浏览次数:  字号:〖
 


新北区教育局全面开展教育文体旅游条线防疫督查,确保各基层单位及时、有序、高效地应对疫情。

局组建学校、校外培训机构、在建项目、文体条线和旅游条线等9个督查组,参与督查人员包括全体局领导、6个处室、2个直属事业单位共计63人,实现全员参与督查。

局领导分别牵头两个镇(街道)辖区学校的督查,相关分管领导分别牵头培训机构、在建项目、文体、旅游领域的督查。相关处室人员分别负责1~3所学校及相关领域的督查。督查范围涉及全区93所学校、104所校外培训机构,全区文化娱乐场所、互联网上网经营场所、旅游景点、星级酒店等单位。

督查人员采用访谈、查资料、看现场等多种方式对被查单位的工作机制、综合管控、物资保障等11个方面进行督查。严禁出现走马观花、蜻蜓点水现象,努力实现督查工作去粗求细、科学高效。

督查人员深入被查单位现场,发现问题有针对性地提出改进意见,在重点人员摸排、管控等方面累计提出50余条整改意见。发扬“钉钉子”精神,对所查单位发现的问题紧盯不放,现场将整改意见反馈给单位负责人,并于第二天回访确保整改到位。

督查人员根据被查单位的各项防控措施落实情况,挖掘典型,总结经验,及时填写《现场督查记录表》。局根据累计收到60余张记录表记载情况梳理形成《教育局疫情防控工作督查报告》。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图   常州教育微博
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000089  苏ICP备05003616号