今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
常州市荆川小学举行与常州市教科院合作办学续签仪式
发布日期:2020-06-22  来源:教育局  浏览次数:  字号:〖
 

 

6月18日下午,常州市荆川小学(市教科院附小)与常州市教科院合作办学续签仪式在学校体育馆三楼报告厅隆重举行。常州市教育局副局长常仁飞,钟楼区人民政府副区长何海平,常州市教科院院长朱志平,永红街道党工委书记吴一农,钟楼区委教育工委书记、区教育局局长杨文娟,以及常州市教科院、钟楼区教育局、永红街道、村委、教科院附中的领导,荆川小学的教师、家长代表们参加了本次活动。

常州市荆川小学与常州市教科院合作办学已近三年,学校全体师生抓住每一次契机,积极奋进,各方面都取得了喜人的发展,开创了附小教育的新局面。副校长魏娟向与会嘉宾做了《借东风,谋发展》的主题发言,展现了学校在市教科院领导专家们的悉心指导下,学校加强十大学科组建设,修订完善了多项教育教学制度,有效提高教育教学质量的有力举措。

常州市教科院小学数学教研员、荆川小学挂职副校长蒋敏杰在活动中做了《精准扶持:以研究的力量扎根、长叶、开花》专题发言。蒋校长指出,荆川小学是常州市小学各学科教学研究的实验场,教学研究成果的孵化地。市教科院以学科建设目标为统领、以教研机制创新为载体、以教师发展效能为标杆,全面助推学校管理创新、教育教学改进、教师队伍建设和学生素质培养,力求使附小成为常州小学教育实践成果转换与辐射推荐示范基地。未来市教科院还将从整合思维、方式创新、软件提升、成果普惠等方面扎实前行,再次开启十年新征程!

成为一名有担当的师者是全体附小老师们共同的信念,而有理想信念的老师,才能在孩子们的心田里播下梦想的种子。活动中,刚工作不久的新教师们为大家带来了音诗画表演《初心·奋斗·梦想》。着眼于对学生的全面培养,这群还裹挟着学生气的可爱老师们,多才多艺,向大家展示了他们课堂上下、校园内外的多彩生活。

常州市教科院、钟楼区教育局、永红街道三方代表就合作办学再次签约。

常州市教育局副局长常仁飞在活动中发表了热情洋溢的讲话。常局长指出,市教科院作为教科研的权威机构,要科学规划,发挥优势,精心扶持教科院附小的内涵发展,荆小这所百年老校,也应当在市教科院的专业引领下,明晰方向,坚守教育本质,关爱每一位学生的成长;深化内涵,凝练办学思想,加强文化核心价值观建设,优化课程建设;以人为本,强化教师队伍建设,以项目为重要载体;惠及民生,办一方百姓满意的高品质学校。

永红街道党工委书记吴一农充分肯定了学校在合作办学过程中所取得的成绩。学校也正逐步成为设施一流、文化浓郁、特色鲜明、家长满意的优质学校,期望继续以奋发昂扬的姿态开创更美好的未来!永红街道也将一如既往地给予附小多方面发展的全力支持!

钟楼区政府副区长何海平指出,这三年,市教科院与荆川小学紧密合作,共商未来发展,共享优质资源,全力打造常州市优质教育品牌,并取得了累累硕果。学校在“崇文尚武,自觉担当”的办学理念引领下,追求卓越发展,已逐步成长为老百姓信赖满意的优质学校。希望学校继续紧抓与教科院合作发展的契机,精准阶段性发展目标,借市教科院扶持之势,成功跻身常州优质教育的行列。希望钟楼区教育局能在荆川小学与市教科院合作办学过程中充分发挥桥梁作用,抓好统筹协调,强措施、补短板、提质量,办好有温度、有高度、有深度、有厚度的钟楼教育。

合作办学的续签,标志着常州市荆川小学与常州市教科院的合作又迈入了新的阶段,开启新的篇章。双方的密切合作、奋勇前行,必然会再创附小的新辉煌,让我们共同期待更美好的未来!

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
常用号码 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图   常州教育微博
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000089  苏ICP备05003616号