今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
天宁区举行“校园足球课堂教学再推进”活动
发布日期:2020-06-28  来源:教育局  浏览次数:  字号:〖
 


6月23日上午,“天宁区校园足球课堂教学再推进”项目暨市级课题《九年一贯制学校系统开发与实施足球课程的研究》研讨活动如期举行,常州市教育局体卫艺处陆绯岱处长,常州市教科院体育教研员刘成兵,天宁区少体校王国斌校长以及天宁区各足球特色学校足球项目责任人、教师、教研组长齐聚东青实验学校,共同探讨校园足球课堂教学与足球课程建设。

本次足球课堂教学研讨展示分别由东青实验学校孙燕桦和金赟两位教师担任。天空虽然飘洒着点点细雨,但是老师和同学们仍然精神抖擞,以最佳的状态展示每一个精彩的足球技能,完成每一个精心设计的教学活动,充分展现自主、合作、探究、成长的活力场景。天宁区少体校王国斌校长对两位执教教师的课堂给予了充分的认可。他指出,孙燕桦老师执教的《足球脚内侧踢球》,在课上加入战术配合,转变常态足球课堂单调技术练习模式,让学生将所学技能充分运用于实战中。金赟老师执教的《足球正脚背运球》,设定有趣的教学情境,故事情节贯穿始终,充分进行器材的开发与运用,在提高学生学习兴趣的同时让学科的育人价值也得到了充分体现。

陆绯岱处长结合本次活动过程,充分肯定了此次活动的积极意义,点赞了东青实验学校以及其他区属学校长期以来对于校园体育发展所做出的积极努力与巨大贡献。同时,陆处长还对大家提出期望,希望体育工作者能不忘初心,严格要求自己,树立正确的体育育人观,重视体育教学研究,加强理论学习,提升自身的体育技能,在磨砺中不断成长。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
常用号码 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图   常州教育微博
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000089  苏ICP备05003616号