今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
武进区接受常州市2019年度履行教育职责实地考评
发布日期:2020-06-29  来源:教育局  浏览次数:  字号:〖
 


6月23日,由常州市委编办副主任邹明初为组长、常州市教育局专职委员徐小平为副组长等一行14人组成的考评专家组,对武进区政府进行2019年履行教育职责实地考评。武进区人民政府副区长张小虎及区编办、发改、人社、财政、规划、自然资源等部门领导,区教育局有关领导及科室负责人参加了本次活动。

张小虎副区长以《“三驾马车”齐发力  开创教育新局面》为题,汇报了武进区人民政府履行教育职责情况。2019年,武进区委、区政府牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把教育摆在优先发展的战略位置,充分发挥“党政引领发展、系统主动履职、部门协同保障”这“三驾马车”的拉动作用,聚焦体制机制凝聚教育合力,聚焦管理建设激荡发展活力,聚焦扩容增量迸发持续推力,奋力开创武进教育事业发展新局面。随后,评估组对武进区政府相关部门领导进行了集中访谈,查阅了台账资料,分别与分管区长、教育局长、政府办、编办、发改、财政、人社主要领导进行了座谈。

下午,督查组现场查看了机关幼儿园高新区分园、清英外国语学校、卢家巷实验学校、江苏省前黄高级中学、朗艺教育培训中心和常州市高级职业技术学校等6所学校,实地了解党建工作、办学条件、校园文化建设、队伍建设、校园安全、实施素质教育等相关情况。

本次督查是一次很好的把脉、检阅和提升,武进区将以此次督查为契机,朝向“高质量发展走在前列”的目标定位,认真按照市委、市政府有关工作部署和此次督导的反馈意见,开拓创新,服务发展,满足人民对教育的新期待!

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
常用号码 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图   常州教育微博
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000089  苏ICP备05003616号