今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
金坛区教育局领导调研省华中和区一中
发布日期:2020-06-29  来源:教育局  浏览次数:  字号:〖
 

 

6月28日—29日,金坛区委教育工委书记、教育局局长吴军华、区委教育工委副书记林厚从、区教育局副局长张五芳一行三人,先后到省华罗庚中学、区第一中学调研指导教育教学工作,察看校容校貌和教学设施设备,并与学校班子成员和中层干部座谈交流,了解学校办学情况和重点工作推进情况。

在省华中,吴军华局长对该校近年来着力推进高品质示范高中建设,尤其是名优生培养和高考本一达线率持续攀升,给予了充分肯定和高度评价。她指出,省华中作为一所区域名校,必须要有相适应的办学成果与之匹配,让名校实至名归,以不负金坛百姓对学校的期望。要积极对照区领导提出的“一数两率”目标要求,找准定位、自加压力,切实承担起振兴金坛教育和提升金坛高考品质的重任。她希望省华中要进一步加强教师队伍建设,通过加强教师培训,引进激励机制和竞争机制,不断提高教育教学质量。要引导广大教师弘扬“发愤为雄”的校训和“精勤不倦、自强不息、立志事业、献身祖国”的华罗庚精神,守师德、强师能,潜心教学研究,培养出更多更优的高考尖子。她还就学校引进优秀人才、新校搬迁、百年校庆等工作指出指导意见。

在区一中,吴军华局长对该校管理团队团结协作、积极向上的精神风貌和清晰的工作思路给予了高度肯定,认为学校班子既能抓住当前,又能着眼长远,关注高考、研究高考、吃透高考,充分做好新、老高考的衔接工作,充分体现了学校管理团队的责任与担当。同时,学校狠抓特色建设,尤其是以生命教育为主线的德育特色项目建设,能紧密联系教育教学实际,始终围绕立德树人这一根本任务,贯穿学生的学习和生活,为实现育人目标和提升教育教学质量提供了有力的保证。

在两天的调研过程中,吴军华局长始终对高考工作给予了高度的关注。她要求省华中和区一中要坚定信心、克难求进,坚持一手抓疫情防控,一手抓复习备考。在保证师生身心健康和安全的前提下,统筹谋划和实施好每一个备考环节,积极发扬团队精神,牢固树立目标意识,全力提升复习备考效率,积极营造良好备考环境,为我区今年高考成绩再上新台阶作出新贡献。

局领导林厚从、张五芳就两校在队伍建设、课程建设、特色项目建设等方面的工作提出了意见和建议,一致希望省华中要继续坚持以项目建设为抓手,把弘扬华罗庚精神与高品质示范高中建设相结合,进一步做细、做精、做深、做强品牌;希望区一中进一步在“为学生厚实人生奠基”的办学理念上做文章,用课题、课程和活动来不断丰富“厚实人生”的内涵,坚持更高目标追求,在学科建设和队伍建设上发力,为金坛高考后发赶超再创新业绩作出应尽贡献。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
常用号码 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图   常州教育微博
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000089  苏ICP备05003616号