今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
青活中心举办“北斗卫星导航与时空信息科技” 教师高级研修班
发布日期:2020-07-24  来源:教育局  浏览次数:  字号:〖
 

我国自主研发的北斗卫星导航系统已于2018年底建成北斗三号基本系统,并于2020年6月提前半年全面建成北斗三号系统并提供全球服务。随着北斗系统建设和服务能力的发展,相关产品已广泛应用于各个领域,逐步渗透到人类社会生产和人们生活的方方面面。

为了培养北斗科普教师队伍,培养青少年科技创新精神、提高科技创新能力,为我国卫星导航系统的科学普及和应用推广做出贡献,7月22日—23日,常州市青少年活动中心联合江苏省仪器仪表学会、“北斗杯”全国青少年科技创新大赛江苏省赛区秘书处、常州信息职业技术学院、常州市中小学生人工智能与时空信息综合感知中心等单位举办了“北斗卫星导航与时空信息科技” 教师高级研修班。东南大学博士生导师陈熙源教授、汤新华博士、闫晣博士等专家应邀担任本次研修班的主讲嘉宾。

本次研修班采用面授+实战+研讨交流的形式开展,学员们获益匪浅。陈熙源教授讲授的北斗导航与定位原理,提升了受训教师的科技理论水平;汤新华博士讲授了北斗卫星导航系统的典型应用,从海洋渔业、精密农业到物理网,拓展了学员们的视野;闫晣博士的北斗科技实践课程,让学员们通过对北斗模块的操作,熟悉了北斗智能开发套件,实际操作能力得到提升。

据悉,作为常州市技术课程基地,常州市青少年活动中心通过多层次的研讨和交流学习,在19年分别获得市级劳动教育综合实践基地和职业教育体验基地的授牌。本次研修班是青活中心紧跟时代潮流、前沿科技,加强教师队伍建设,扎实推进课程改革的又一次探索。青活中心还将继续为学生带来全新的技术课程体验,积极拓展基地服务外延,争创江苏省技术课程基地。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
常用号码 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图   常州教育微博
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000089  苏ICP备05003616号