今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
钟楼区委教育工委理论学习中心组开展学习研讨
发布日期:2020-07-28  来源:教育局  浏览次数:  字号:〖
 

7月28日上午9点,钟楼区委教育工委理论学习中心组(扩大)第七次学习研讨在550会议室进行。钟楼区教育局领导班子成员和钟楼区第二派驻纪检监察组组长樊慧如参加了此次学习研讨活动。按照区委统一部署,钟楼区委宣传部副部长、区文明办主任丁献忠对此次学习研讨进行了巡学旁听。

本次学习研讨活动分书记领学、研讨交流、点评引领、理论测试四个议程进行。

钟楼区委教育工委书记、区教育局局长杨文娟带领大家深入学习习近平在中央政治局第二十一次集体学习讲话精神和全市作风建设大会精神。杨文娟希望大家强化主体责任,狠抓工作落实;强化基础保障,建立长效机制;强化问题导向,注重结果运用,不断查找差距、查摆问题、剖析原因,进一步增强发展的责任感、紧迫感,以优良的作风推动钟楼教育的高质量发展。

结合理论学习与实践调研,局领导班子成员分别从党建工作、机关作风建设、教育优质均衡、素质教育发展以及学前教育资源建设等方面交流自己的学习心得和调研思考。

结合大家的交流,杨文娟对大家的发言进行点评,第二派驻纪检监察组组长樊慧如为大家具体解读了“四治四促”的内涵,希望局领导班子成员能坚持为民导向,抓好师德师风建设出实招,确保钟楼教育优质发展,风清气正。区委宣传部副部长、区文明办主任丁献忠充分肯定了钟楼区委教育工委理论学习中心组的学习成效,并提出三点要求:一要高度重视,加强组织领导和统筹谋划;二要认真完成各项学习任务,注重学习成效的转化。三要在敢担当、守纪律、讲规矩等方面发挥带头作用,把作风建设落细落实,把全市、全区作风建设的各项要求落实落细,为推动钟楼教育高质量发展走在前列提供良好的作风保障。

最后,钟楼区委教育工委理论学习中心组成员完成习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神应知应会理论测试,为学习研讨画上圆满的句号。(孙丹)

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
常用号码 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图   常州教育微博
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000089  苏ICP备05003616号