今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
市建装中心指导的教育部“十三五”规划课题子课题顺利开题
发布日期:2020-07-30  来源:教育局  浏览次数:  字号:〖
 

近日,常州市教育基本建设与装备管理中心(以下简称市建装中心)指导、由常州市实验初级中学物理教研组申报的教育部教育科学“十三五”规划重点课题“中小学智能实验教学系统的构建与应用实践研究”的子课题“以融合智能技术为特点的初中STEAM课程设计、开发与应用研究”,继2020年4月27日获成功立项后顺利通过课题开题论证。

7月24日,常州市实验初级中学邀请相关专家在该校召开了开题论证会。

课题组老师主要从研究背景,研究现状,研究方法,研究内容,课题组成员分工,预期成果等方面向与会的专家们详细地报告了课题的整体研究蓝图。专家们分别就课题涉及的核心概念及研究思路进行提问和论证,课题组老师对专家们提出的问题进行答辩。

答辩过程中,各专家分别就概念的清晰界定,课题组成员的明确分工以及研究思路的逻辑梳理、课题与物理常态化教学以及实验教学的结合等方面进行了详实高位的指导,市建装中心就课题研究的硬件与软件支持提供了实践指导。

市建装中心指导、由常州市清潭中学物理教研组领衔同期申报并立项的教育部教育科学“十三五”规划重点课题的另一子课题“以深度融合智能技术为特点的初中物理教学资源设计与应用研究”也将于近期进行课题的开题论证。

市建装中心通过指导学校开展课题研究,充分发挥教育装备对教学研究的支撑作用,为学校的教科研发展注入新的活力!

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
常用号码 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图   常州教育微博
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000089  苏ICP备05003616号