今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
经开区举办区域中学与市局直属中学结对帮扶签约仪式
发布日期:2020-10-14  来源:教育局  浏览次数:  字号:〖
 

为进一步扩大优质教育覆盖面,全面提升区域教育优质均衡水平,着力推进“教育强区”建设,10月13日,经开区举办区域中学与市局直属中学结对帮扶签约仪式。常州市教育局副局长常仁飞、经开区管委会副主任王旭锋、常州市教育局基教处处长戚宝华参加会议。会议由社会事业局局长庄亚洁主持。

经开区创新市区一体化合作机制,区域所属中学与省常州、市一中、二十四中等10所市教育局直属中学全面实行集团化办学,点对点共建。

签约仪式上,常州市教育局副局长常仁飞强调:要明确重要意义,教育是最大的民生,市局属学校加强辐射引领,既是经开区推动教育高质量发展,实现“教育强区”目标的内在需要,也是推动市区教育一体化发展、办好人民满意教育的重要举措;要聚焦关键重点,瞄准学校管理、课程改革、队伍建设等领域的难点问题,重点发力,持续提升办学水平,实现学校教育高质量发展,赢得百姓称赞与信赖;要在“四字”上下功夫,切实做到“诚、真、实、勤”,以诚意正心的态度、求真求是的精神、实实在在的作风、主动勤勉的行动,密切交流合作,提升推进力度,增进深厚友谊,确保合作办学务实功、出实效。

针对经开区教育事业发展,管委会副主任王旭锋提出了“一个希望,两项要求”:希望各市级学校发挥自身优势,结合帮扶学校发展现状和特点,积极开展师生交流学习、课程联合开发、科研联合开展、质量统一监控等系列活动,实现资源共享、管理共进、教学共研,建设高质量的教育共同体。要求经开区各校要看齐标杆,以结对帮扶为契机,进一步明晰发展定位,创新发展思路,拓展发展空间,建设互动共赢的发展共同体;要求区相关部门要主动作为,充分发挥开发区灵活高效的体制机制优势,为集团化办学、结对帮扶的顺利推进保驾护航,推动经开教育新发展。

签约仪式上,省常中史品南校长、戚墅堰实验中学杨平校长作了精彩交流发言。

集你所长,抱团发展。经开区集团化办学在常州市教育局的牵线搭桥下,将以区域化推进、高质量发展、全覆盖实施为目标,促进集团内资源共享、文化共建、特色共融、互动共赢,努力实现区域优质教育资源总量扩大、区域教育发展水平整体提升。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
常用号码 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图   常州教育微博
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000089  苏ICP备05003616号