今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
钟楼区2020年全民终身学习活动周启动
发布日期:2020-11-17  来源:教育局  浏览次数:  字号:〖
 

11月14日,钟楼区2020年全民终身学习活动周启动仪式暨北港街道社区教育品牌“港悦荟”发布活动在宝龙广场举行。常州市教育局副局长王华刚,钟楼区人民政府副区长何海平,市教育局终身教育与民办教育处处长丁皓、常州开放大学副校长王中等领导出席了启动仪式。钟楼区委宣传部、区文明办、区教育局、区文化体育和旅游局、北港街道办事处等相关部门负责人,以及各镇、街道分管领导、社区教育中心、志愿者和居民代表参加了本次启动仪式。

启动仪式上,何海平副区长宣布了2020年钟楼区全民终身学习活动周启动。

钟楼区教育工委书记、区教育局局长杨文娟介绍了钟楼区今年学习周的情况。本次学习周期间将开通并启用钟楼社区教育学分银行平台,开展“钟声课堂”系列课程以及“我和我的家乡”主题摄影征集展示活动等内容。

启动仪式上,市吟诵艺术协会的老师表演展示了原创诗歌朗诵《书香钟楼,一路芬芳》,市教育局副局长王华刚为钟楼区老年大学永红街道分校、西林街道分校、北港街道分校进行了授牌。

北港街道着力打造的社区教育品牌“港悦荟”也在活动中正式发布,8家社会组织加入北港街道教育联盟。遍布家门口的教学点,全方位的教育资源,贴近居民生活的“五美”课程,让北港居民随时随处都能感受学习的喜悦,让北港社区教育人文荟萃。活动现场进行了“五美课程”的展示,常州吟诵、书法、可乐球、葫芦丝、虎头鞋、团扇和剪纸等精彩呈现让到场的居民大呼过瘾。

本次学习周时间为11月14日-20日,各相关部门、单位将围绕“全民智学,助力双战双赢”主题,创新“互联网+社区教育”模式,面向企业职工、农民工、退役军人、青少年及老年人群等广大社区居民,通过线上线下相结合的形式,积极开展“国情教育、科学普及、创业再就业、职业技能提升、抗疫防疫、环境保护”等社区教育学习和宣传活动。据统计,学习周期间,钟楼区各镇、街道将举办各类主题学习活动110余场,参与居民超过3万人次。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
常用号码 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图   常州教育微博
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000089  苏ICP备05003616号