今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
钟楼区第二届“荆川杯”武术节展演活动顺利举行
发布日期:2020-11-17  来源:教育局  浏览次数:  字号:〖
 

近日,钟楼区第二届“荆川杯”武术节展演活动在常州市荆川小学(市教科院附小)举行。常州市教育局体卫艺处处长陆绯岱,钟楼区委教育工委书记、区教育局局长杨文娟,钟楼区文化体育和旅游局党委书记、局长周伟奇,常州市教育局体卫艺处副处长杜文学,钟楼区教育局副局长陈佳,钟楼区文化体育和旅游局副局长金峰及相关部门领导,还有荆川小学的家长代表和学生们参加了活动。


荆川小学党支部副书记沈剑伟为本次展演致欢迎辞,并分享了荆小开展武术教育的经验。紧接着,钟楼区教育局杨文娟局长为本次展演致辞。常州市盛毓度小学带来武术表演《毓英少年》,常州兰翔拳术辅导站为大家献上武术《中华响扇》表演,常州市泰村实验学校的小小少年们为大家带来太极拳《龙之少年》表演,江苏省散打训练基地的大哥哥呈现了一场精彩的散打盛宴。子初剑是常州市武术协会首任主席金子初创立的,金主席的女儿金兰芳携常州市人民公园武术健身团队为大家带来表演《子初剑》。永红康乐健身队带来了《太极组合花样表演》。

崇文尚武,自觉担当。阳湖拳是常州的地方拳种,也是荆川小学的特色校本课程。荆小少年们表演的《荆川少年》,一招一式都传神有力,一拳一扇,尽显荆川学子的坚毅品格。

钟楼区第二届“荆川杯”武术展演,用武术拉近友谊,用武术彰显风采。结合地方文化,挖掘文化元素,把荆川精神和武术发展相结合,传承和弘扬了武术精神和文化,促进全民身心健康发展。(张钰/文  沈茹/摄  巢丽萍/审)  

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
常用号码 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图   常州教育微博
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000089  苏ICP备05003616号