今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
金坛区2020—2021年全民终身学习活动周启动仪式隆重举行
发布日期:2020-11-18  来源:教育局  浏览次数:  字号:〖
 

 

11月17日下午,以“全民智学助力‘双战双赢’”为主题的金坛区2020—2021年全民终身学习活动周启动仪式在尧塘街道水北文化站隆重举行。金坛区教育局副局长张五芳讲话并宣布活动开幕,尧塘街道党工委副书记、人大工委主任张罗明致欢迎辞,区委宣传部宣传科科长陆俊宣读表彰决定。区委宣传部理论科、区教育局职业教育和终身教育科相关负责人,各镇街道政府、各中小学幼儿园分管领导以及受表彰的市民代表共300余人参加了本次启动仪式。

启动仪式在舞蹈《没有共产党就没有新中国》中拉开帷幕,张罗明副书记在致辞中指出,多年来,尧塘街道能围绕“打响品牌,做强特色”的社区教育工作思路,共享社会公共资源,大力营造“人人皆学、处处能学、时时可学”的社会环境,不断构建和完善终身教育体系。他表示,尧塘街道将以本次活动为契机,紧紧围绕区委、区政府提出的“主动接轨常州主城区,在苏南板块快速崛起”目标,在利用其特定的地理位置优势,快速发展产业的同时,大力宣传全民终身学习理念,围绕“全民智学,助力‘双战双赢’”的主题,结合疫情常态化的防控要求,以实际行动助力打赢经济复苏战、疫情防控战,掀起新一轮全民终身学习活动的热潮,为加快推进街道的持续跨越发展,作出新的贡献。

区委宣传部宣传部宣传与理论科、区教育局职业教育和终身教育科负责同志,各镇街道分管领导对2019—2020年全民终身学习活动中涌现出的先进集体和个人进行了表彰。活动中,由桃蕾教育、水北太极拳队、水北坤凤少儿戏曲班分别呈现的舞蹈《浪拉山情》、《等您回来》、二十四式陈氏太极拳、锡剧联唱等一系列精彩节目给人以巨大的视听冲击力,集中展示了社区教育成果,充分展现了社区居民的价值追求和日益提高的生活质量。

张五芳副局长宣布2020-2021年金坛区全民终身学习活动开幕。她指出,终身学习是社会进步、个人发展、社会文明的思想加油站和精神助推器。近年来,在区委、区政府的正确领导下,全区高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以“金家美传扬”为主题,积极推进“三农”基地建设,努力创建社区教育品牌,高效施行终身教育课程。全区全民终身学习理念已深入人心,保障机制日趋健全,公共服务体系日益完善,学习活动日渐丰富,已构建起区、镇(街道)、村(社区)三个层次和学校、行业、社区、网络四大系统组成的终身教育体系。通过评选表彰先进、大力宣传典型等活动的开展,涌现了一大批全民学习的先进典型,形成了创先争优的良好格局。她希望各镇(街道)、各部门单位要充分认识全民终身学习活动的当代价值,整合各类教育文化资源,打造更加完善、优质的终身教育体系,致力把终身教育服务延伸到社区、乡村、群众身边,满足人民群众多样化的教育需求,让乐学之风成为城市文化、社会文明发展的新共识,为金坛实现在苏南板块快速崛起集聚新动能。

活动周期间,该区各中小学、幼儿园、局属各单位、各民办非学历教育培训机构社区教育委员会成员单位将全面围绕“全民智学助力‘双战双赢’”活动主题,积极拓展社区教育渠道,创新学习载体、深度挖掘社区教育内涵,聚焦疫情防控、全民阅读、职业培训、文化养老等民生问题,引导社区居民、新型农民、企业员工、弱势群体广泛参与线上线下活动,进一步推动全民素质提升,促进全区精神文明建设,打造“美丽金坛”新形象。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
常用号码 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图   常州教育微博
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000089  苏ICP备05003616号