今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 内容
常州西藏民族中学党支部理论学习中心组开展《中国共产党基层组织选举工作条例》集中学习活动
发布日期:2020-11-19  来源:教育局  浏览次数:  字号:〖
 


11月17日下午,常州西藏民族中学党支部召开理论学习中心组学习会,集体学习了《中国共产党基层组织选举工作条例》。会议由学校党支部巢小平书记主持,理论学习中心组全体成员参加了学习。

本次学习会是贯彻落实市委的通知要求,以党中央最新下发的《条例》为主要内容,在学校领导班子中开展的一次重要的党性教育活动。学习活动中,巢小平书记从《条例》制定的重要性和必要性、《条例》制定的主要工作原则、《条例》的主要内容和特点、《条例》在代表和委员会的产生、会议选举的组织实施等方面有何规定,以及《条例》如何落实和体现“坚持和加强党的全面领导”等七个方面,结合学校实际,对《条例》七章41条内容进行了领学和深入细致的解读。 

中心组成员通过学习认识到:《条例》对基层党组织选举工作进行了全面规范和完善,既深入贯彻党中央最新精神,又积极回应基层实践需求,标志着党内选举工作取得新的制度成果和实践成果。《条例》的制定实施,对贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,落实党要管党、全面从严治党要求,发扬基层党组织党内民主、充分保障党员权利、提升基层党组织的组织能力、凝聚力和战斗力具有重要意义。

最后,巢书记对《条例》的专题学习进行了总结,同时对进一步学习贯彻落实好《条例》提出了三点要求。一是要求学校党员干部要自觉学习、主动学习,先学一步、学深一步,把党的工作放在心上,把主体责任扛在肩上,确保《条例》落到实处;二是要求学校党员干部要带头宣传解读,引导全校党员深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻落实《条例》的思想自觉和行动自觉,为今后的换届选举工作打下坚实的基础;三是在工作中要严格执行各项规定,教育引导党员代表正确行使民主权利,不折不扣对照《条例》要求组织开展选举工作,严格委员人选的标准,严密选举工作程序,严肃选举的工作纪律,确保选举工作风清气正,确保《条例》真正落地生根、开花结果,以进一步夯实基础,充分发挥学校党支部的战斗堡垒作用,为办西藏人民满意教育提供坚强的组织保证。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
常用号码 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图   常州教育微博
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000089  苏ICP备05003616号