今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育要闻 >> 内容
常州市召开内地西藏民族校(班)2020年度工作座谈会
发布日期:2020-01-10 浏览次数:  字号:〖
 

1月7日上午,常州市内地西藏民族校(班)2020年度工作座谈会在省奔中举行。市教育局副局长常仁飞参加会议并发表讲话,基教处相关负责人、江苏省奔牛高级中学、常州旅游商贸高等职业技术学校、常州西藏民族中学等承担教育援藏工作的三所学校有关领导参加了座谈会。

奔牛高级中学和西藏民族中学相关负责人分别以“不忘民族团结初心牢记教育援藏使命”和“忠诚坚守人民教育事业 倾情呵护雪域高原雏鹰”为主题展示交流了2019年工作总结和2020年工作计划,旅游商贸西藏班班主任代表作了班级管理的交流发言。

随后,常仁飞代表市教育局对三所学校在民族教育工作方面的辛勤付出表示真诚的感谢,并对今后的工作提出了七点希望和要求:一是要进一步增强这项政治任务的责任心和使命感,把祖国统一、民族团结的中央决策部署切实落实到位;二是要加强顶层设计,注重系统谋划、整体安排;三是要把西藏班教师队伍建设放在首要位置,提高政治站位,与党中央保持高度一致;四是要讲究工作的艺术性,减少强制式、灌输式教育;五是要以西藏人民满意作为工作标准;六是要继续加强安全稳定工作,密切了解学生思想动态;七是要强化家校合作,形成教育合力。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图   常州教育微博
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000089  苏ICP备05003616号