今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育要闻 >> 内容
常州市在2020年江苏省职业院校技能大赛中再获佳绩
发布日期:2020-01-13  来源:市教育局  浏览次数:  字号:〖
 

1月13日,2020年江苏省职业院校技能大赛落下帷幕,常州市获得一等奖37个、二等奖75个、三等奖91个,总成绩继续稳居全省第一方阵。

此次省赛,共设12个大类56个项目,常州市13所职业学校(含技工院校)参加了11个大类54个项目,参赛师生380人。另外,江苏城乡建设职业学院、江苏省武进中等专业学校、江苏省溧阳中等专业学校、常州刘国钧高等职业技术学校、常州旅游商贸高等职业技术学校、江苏省金坛中等专业学校等六所学校还承办了工程测量、机器人技术应用、导游、工程算量(BIM技术)、建筑CAD、服装设计与工艺、电梯维修保养等七个赛项的赛事组织工作。

职业院校技能大赛,既是对职业教育质量和办学水平的检验,也是推动职业院校推进教育教学改革,深化产教融合、校企合作的重要手段,对推动职业教育高质量发展发挥了重要作用。自2008年全国开展职业院校技能大赛以来,得到了广大职业院校的踊跃响应,是职业教育领域最为重要赛事之一。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
常用号码 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图   常州教育微博
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000089  苏ICP备05003616号