今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育要闻 >> 内容
常州举行2019年度书法教育工作总结会
发布日期:2020-01-22  来源:教育局  浏览次数:  字号:〖
 

近日,2019年度常州市书法教育工作总结会在常州市青少年活动中心顺利召开。参加本次会议的有常州市教育局体卫艺处主任科员汤煜,常州市书法教育领导小组副组长、常州市教育书法协会主席卢海洲,各辖市区教育局书法教育分管领导、各书法特色学校的领导和老师。会议由常州市书法教育办公室主任张亚明主持。

会议伊始,卢海洲对2019年度常州市书法教育工作进行了总结。他分别从组织架构、区域推进、师资培训、特色创评、活动开展、成果荣誉等方面,带领与会人员回顾了2019年常州市书法教育的点滴。同时,卢海洲指出,学校书法教育不但要提升学生书写技能,更要在教学过程中进行德育渗透。常州市书法教育工作者要不断努力、探索,取得更大的辉煌。

书法作为中华优秀传统文化,需得到传承及发扬。常州市各中小学校认真贯彻全国教育大会精神,高度重视书法教育,狠抓落实,成果斐然。12所学校荣获获“常州市第八批书法特色学校”。此外,常州市各中小学加强对书法教师的培养,全面提升教师的书法素养。在书法教育优秀个人的申报评比中,多名教师获2019年度常州市书法教育“优秀书法教师”称号。会上,汤煜和卢海洲对第八批书法特色学校进行了授牌,并为优秀书法教师颁发了奖状。

2019年常州市书法教育工作在扎实推进中取得了一个又一个喜人的成绩,这些成果鼓舞着书法教育工作者继续砥砺前行。最后,卢海洲对2020年常州市书法教育工作进行了部署。他表示:2020年,要不遗余力开展书法教育培训工作,加强教师书法教学能力和水平,加大书法创新项目的扶持工作,积极举办多样书法活动,强化书法校园环境再造工程,重视书法教育宣传,让常州书法教育再创佳绩,让常州书法教育这张名牌更加鲜亮。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
常用号码 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图   常州教育微博
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000089  苏ICP备05003616号