今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育要闻 >> 内容
市教育局领导检查学校新型冠状病毒防控工作并探望留常藏族学生
发布日期:2020-01-31  来源:教育局  浏览次数:  字号:〖
 

针对近期新型冠状病毒防治工作要求,结合常州市常州市西藏民族中学、江苏省奔牛高级中学、常州旅商高职校三所学校有近400名藏族学生留校过年的实际情况,1月28日下午,常州市教育局杭永宝局长、常仁飞副局长、王华刚副局长等一行赴常州市西藏民族中学、江苏省奔牛高级中学、常州旅商高职校三所学校探望假期留校的西藏班师生并检查新型冠状病毒防控工作布置和落实情况。期间,杭局长对校园进行了巡查,并前往西藏班假期上课教室和学生宿舍等场所,与留校的西藏班同学、老师进行了亲切交谈,并表达了新年的问候和祝福。

经统计,常州市西藏民族中学共有藏族学生452人,其中留校155人,297人外出过年;江苏省奔牛高级中学有藏族学生272人,其中留校188人,84人外出过年;常州旅商高职校有藏族学生86人,全部留校。

杭永宝向师生们了解了假期生活情况,并表示非常关注每一位师生在学校的假期生活质量,同时要求学校关注三所学校年前和家长一起外出过年的每个学生的相关信息。最后,杭永宝针对在常西藏学生的实际情况要求学校强务必要落实以下几点:1、学校要站在科学立场认识再提升,把预防知识传给学生,告知每一个学生防空最好的办法就是自我隔离。2、学校严防死守再强化,及时了解在外过年的学生和教师职工相关信息,返校前做好2周的隔离医学观察。3、学校要优化教育教学活动,在校学生分小组组织学习和生活活动,要加强体育锻炼,每天运动不少于一小时。4、学校要加强日常管理,促进学生卫生习惯的养成。5.学校要加强后勤保障,尤其是学生日常饮食和卫生环境,包括口罩、消毒水等防控物资的保障。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
常用号码 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图   常州教育微博
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000089  苏ICP备05003616号