今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育要闻 >> 内容
市教育局领导来西藏民族中学关注返常学生入住医学观察点的情况
发布日期:2020-02-01 浏览次数:  字号:〖
 

2月1日上午,市教育局局长杭永宝、副局长常仁飞一行人来到学校,关注学校为返回常州学生安排14天医学观察的现场情况。

当天,常州西藏民族中学二百多位假期离校外出的学生按期返回常州。按照学校《做好开学前疫情防控工作方案》的决定,学校将为他们提供14天医学观察服务。

学校向局领导汇报了学生现状、医学观察点等焦点信息。虽然是在非常时期,但是因为无法回家等各种因素,很多家长还是希望能让孩子尽快稳定下来,避免在外流动,也可在很大程度上减少感染的几率。学校在综合考虑多方因素后,紧张而有序地迅速筹备为返回常州学生进行14天医学观察的工作。学校将筹备工作的重心放在了对两个医学观察点环境设施设备的排查和保障学生14天观察期间的学习生活质量上。

在此期间,学校得到了社会各层面的多方关注——学校周边居民、结对家长、教育部门等都向学校伸出了援助之手,捐助口罩等紧缺物资,帮助学校借调人力资源,及时解决问题。

随后,局领导一行来到医学观察点跟巡现场情况,细心询问现场工作人员,数次强调严格管理、防疫防控的重要性。杭局长肯定了学校前期筹备工作的及时和到位,细心帮助学校再次梳理后期工作流程,询问值班、消杀、安保等情况,提醒学校要重视家校沟通,在安全服务学生的同时,也要确保信息通畅,能让家长第一时间了解到孩子的生活情况,更利于观察期的平稳过度。

每一颗牵挂常藏的心,都在用他们的行动诠释爱的大义,凝心聚策,助力常藏。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图   常州教育微博
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000089  苏ICP备05003616号