今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育要闻 >> 内容
常州市教育系统疫情防控“青年突击队”正式成立
发布日期:2020-02-10  来源:市教育局  浏览次数:  字号:〖
 


2月10日上午,常州市教育局举行市教育系统疫情防控“青年突击队”线上启动仪式,市委教育工委书记、教育局局长杭永宝,共青团常州市委书记严俊,常州市教育局专职委员徐小平、常州市卫健委团委副书记肖企文,以及市教育系统青年突击队队员代表、援鄂医护人员子女代表共同参与了本次线上启动仪式。

常州教育团工委向全市青年教师发出倡议,在延期开学阶段,为我市赴湖北医务人员及在常抗疫一线医务人员子女提供“一对一”学习生活指导,以及关爱疫情期间生活困难的孩子,为常州160多名事实孤儿们提供帮助。招募令发出一天时间就收到了220余名青年教师的报名书。

启动仪式上,主持人徐小平视频连线了来自实小(平冈校区)的张睿同学。张睿的母亲是常州市第一人民医院的护士,现在正驰援武汉市江夏医院。他在线上为妈妈加油鼓劲,希望她能平安回家。像张睿一样的小朋友有16名,他们的父母此时此刻正奋战在湖北前线。

青年突击队队员代表李婷婷老师在会上表态:“冲在‘疫’线的医护工作者们用大爱守护着我们,作为青年突击队的一员,会利用自身专业特长,为他们的孩子提供教育支持,成为医务工作者的坚实后盾。”

启动仪式上,严俊向市教育系统疫情防控青年突击队授旗。队长刘旭娇带领队员们郑重宣誓:“我志愿加入青年教师突击队!听从指挥,勇挑重担;服务学生,真诚导学;克服困难,众志成城;为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量!”

杭永宝赞赏在艰难时刻勇挑重担的青年教师。国家有需要,党有号召,常州青年教师有行动,体现了常州的师魂热血。他也希望所有的突击队队员能够不忘初心、牢记使命,牢牢抓住立德树人根本任务,找准工作的切入点,把握工作的着力点,体现突击队员自身的闪光点,充分展现青年教师的活力和行动力。

本次启动仪式结束后,突击队将以最快的速度积极投入到战“疫”行动中,在这场疫情抗击战中贡献教育人的一份力量,做最美的青春逆行者。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
常用号码 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图   常州教育微博
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000089  苏ICP备05003616号