今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育要闻 >> 内容
常州教育系统援助湖北省孝感市两所特教学校
发布日期:2020-02-11 浏览次数:  字号:〖
 

“新冠肺炎”牵动着每一位中国人的心,孝感市是除武汉外“新冠”疫情最严重的城市。2月11日,常州市特殊教育指导中心接到湖北省孝感市特殊教育学校和孝感市云梦县特殊教育学校的40名教师和169名学生的求助函,表示缺乏“停课不停教,停课不停学”的特殊教育专业学习资源,恳请常州特教指导中心提供技术和学习资源的支持,实现资源共建共享互通,为孝感市的特殊孩子服务。

面对这一求助,常州市教育局领导高度重视,决定给予孝感两所特校大力支持。市教育局基教处牵头,协同市特教指导中心相关负责人结合常州特教实际情况,制订了援助湖北省孝感市两所特校的行动方案三个阶段:第一阶段给予特校校本特色课程资源与平台支持;第二阶段给予特殊教育康复和居家生活微课资源支持;第三阶段共建特教学习平台,资源共建共享。

溧阳市、金坛区、武进区、新北区、钟楼区、天宁区、经开区的特教专干和特校校长纷纷献计献策,13名志愿者加入援助工作团队,并将于2月17日前汇编完成一套5本特殊教育康复训练微课读本(内含569个微视频)和一套8本特殊教育生活适应微课读本(内含680个微视频)。

“红雨随心翻作浪,青山着意化为桥。”病毒无情人有情,常州特教将搭建一座桥梁,为孝感特教、特殊孩子捎去一份温暖。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
联系我们:(网站技术支持)0519-85681315 电子邮箱:jubgs@czedu.cn 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图   常州教育微博
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000089  苏ICP备05003616号