今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育要闻 >> 内容
常州市第二批优秀教师高校访学班结业
发布日期:2020-06-23  来源:市教育局  浏览次数:  字号:〖
 

6月19日,常州市中小学优秀教师高校访学项目研修班结业典礼顺利举行。常州市委教育工委副书记胡鹏,南京师范大学教师教育学院书记张杰、院长叶忠,常州市教育局人事与教师工作处、市教科院相关负责同志,研修班导师代表及八位学员参加了此次活动。活动采用“线上互动”的方式进行。

研修班八位学员表达了对南师大教师教育学院和常州市教育局、市教科院的感谢,并围绕日常学习、福建支教等方面对一学年的成果进行全方位的展示,充分体现了所学、所悟、所得。南京师范大学硕士生导师柏宏权和江苏省特级教师、南京市游府西街小学校长倪晨瑾作为导师代表发言,他们对学员们的成长表示祝贺,也对学员们的后续发展提出了殷切期望。

南师大教师教育学院叶忠院长表示,八位学员要以访学为起点,把访学成果转化为成长动力,运用到日常教育教学中,谱写名师成长新篇章。

胡鹏作总结发言。他对南师大的精心安排和大力付出表示感谢,对学员们取得的成绩给与了充分肯定。他希望学员们坚守教育的理想、道德和信念,早日成长为卓越教师,成为常州市基础教育的领航人。他期待与南京师范大学教师教育学院展开更深更广的合作,设计更系统、更精准、卓有成效的访学项目,促进常州教育的进一步发展。

“常州市中小学优秀教师高校访学”项目至今已开展2期,为优秀教师的快速成长提供了有力的平台。通过导师指导、集中研修、自主研修等方式,学员锤炼理性思维,提炼教学主张,实现了更高远的专业成长目标。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
常用号码 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图   常州教育微博
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000089  苏ICP备05003616号