今日是:   全站检索:
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育要闻 >> 内容
中吴实验学校荣获“全省助残先进集体”称号
发布日期:2020-07-28  来源:教育局  浏览次数:  字号:〖
 


近日,第六次江苏省自强模范暨助残先进表彰大会在南京举行。会上表彰了全省自强模范和残联系统先进集体、先进工作者,对全省助残先进集体、先进个人和“残疾人之家”予以表扬,并举行先进事迹报告会。我市中吴实验学校荣获“全省助残先进集体”称号。

省委副书记任振鹤、省人大常委会副主任、党组副书记王燕文,省政协副主席周继业出席,省政府副省长赵世勇主持会议。会上,省委副书记任振鹤强调:要大力弘扬自强模范和助残先进的精神风尚,更好激励广大残疾人自立自强,促进社会各界扶残助残,推动新时代江苏残疾人事业高质量发展。

常州市中吴实验学校以“超越残障,多元发展,为师生幸福生活奠基”为办学理念,遵循以人为本的教育思想,深化教育教学改革,充分彰显尊重、平等、人性的光芒,多元开发特殊学生的潜能,补偿他们的缺陷,提高其社会适应能力。

学校以“大爱无言”为德育品牌,深入推动特殊学生法制教育、心理健康教育和生涯规划教育。在率先开办双元制职业高中的基础上,增设了服装工艺、电脑美术、中西式面点等职教课程,成立常州市残疾职业培训基地,为全市残疾人提供职业培训和继续教育服务。学校“星心雨”爱心社志愿服务队加入“一加”爱心社,将志愿服务扩大至全市范围。

据悉,我省自强模范暨助残先进每5年评选一次,本次我市共有3家单位获此“助残先进集体”称号。中吴实验学校将珍惜荣誉,继续充实与完善办学内涵,不断深化特殊教育课程改革,构建服务残障学生终身发展的更充分、更高质量的特殊教育体系。

[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市教育局
常用号码 网站地址:http://jyj.changzhou.gov.cn/
地址:常州市龙城大道1280号 网站地图   常州教育微博
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000089  苏ICP备05003616号